Pequenos almoços à semana são numa correria. Uma torrada barrada com manteiga ou compota , chá ou yogurte ... cereais com leite. Depressa meninas já estamos atrasadas! Sábado e domingo de manhã posso peder-me com miminhos. Sozinha na cozinha faço isto e aquilo, sento-me calmamente e aprecio cada dentada e cada golada. Sem pressas!
Panquecas é sempre uma boa opção. Barradas com mel, compota, ...
Fiquem bem!
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PANQUECAS DE REQUEIJÃO E YOGURTE GREGO
Porção: 8 (diâmetro 10cm)
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de lume: 15 minutos
Lume
Ingredientes:
- 110gr farinha trigo
- 20gr Açúcar
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 100gr Requeijão
- 125gr Yogurte grego natural
- 2 ovos
Misture os ingredientes secos numa tigela. Noutra tigela misture os ingredientes liquídos. Adicione aos líquidos os ingredientes secos e envolva bem. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de azeite. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa (eu tenho uma com metade do tamanho tradicional) para cada panqueca. Quando começarem a aparecer borbolhas à superfície, vire e cozinhe do outro lado. Esteja atento à intensidade do lume para não queimar. No meu fogão funciona na perfeição em lume médio, mas dependerá de marca para marca.
Sirva com mel, compota, ... As minhas filhas alinham no chocolate!
É de comer e pedir por mais !