Os dias passam, os meses passam e passou um ano 2014. Um corre corre diário e constante. Entre bons momentos e menos bons, a vida segue o seu rumo. Tão ocupada, não percebi que já lá vão uns bons meses, desde a última vez que partilhei as minhas aventuras culinárias.
BEM-VINDO 2015!
Para este ano desejo a todos bons momentos, principalmente cheio de sáude!
Regresso no Dia de Reis e comigo uma coroa de Reis. Com aspecto apelativa, crocante e saborosa!
O Dia de Reis normalmente é celebrado de véspera, na noite de 5 para 6 de janeiro. Cá em casa celebramos no dia, ou seja hoje. Reunimos a família, um assado de perú para o jantar e a galette de rois para a sobremesa. Uma tradição. Eu gosto de tradições!
Hoje vou preparar uma perna de péru recheada. Nova receita que depois partilho [se fica boa! ...]. A galette de rois também vai sofrer uma pequena alteração [depois conto como ficou ...]
O coroa também podia facilmente servir para o sobremesa. Simples e rápida de preparar. Quadradinhos estaladiços, com o crocante dos frutos secos em cada dentada, bem tostadinhos. Por fim regado com uma calda de mel com leve aroma de canela e vinho do Porto.
Divinal!
Bom Dia de Reis!
Até breve.
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COROA DE REIS
Porção: 10
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de lume: 10 minutos
Lume
Ingredientes:
- Os quadradinhos
- 1 embalagem de Massa Quebrada
- Óleo q.b
- Salpicado
- avelãs, nozes, pinhões, amêndoas, ...
- Calda de mel com manteiga:
- 70gr manteiga (com sal)
- 3 c. sopa de Mel
- 1 c. café canela moída
- 1 c. café de vinho do Porto
Retire a massa quebrada do frigorífico uns 5 minutos antes de desenrolar. Desenrole e corte aos cubos de 3 x 3 cm. Frite-os em óleo quente até ficarem douradinhos. Retire do óleo e coloque em cima de papel absorvente. Reserve.
Corte os frutos secos em pedacinhos pequenos. Coloque numa sertã e leve ao lume. Como uma colher de pau envolva e mexa para tostarem sem queimar.
Derreta a manteiga em banho maria ou no micro-ondas, até ficar líquido sem ferver. Junte o mel, canela, o vinho do Porto e envolva bem.
Disponha os quadradinho em forma circular. Espalhe por cima os frutos secos. Por fim regue com a calda.
É de comer e pedir por mais !
Corte os frutos secos em pedacinhos pequenos. Coloque numa sertã e leve ao lume. Como uma colher de pau envolva e mexa para tostarem sem queimar.
Derreta a manteiga em banho maria ou no micro-ondas, até ficar líquido sem ferver. Junte o mel, canela, o vinho do Porto e envolva bem.
Disponha os quadradinho em forma circular. Espalhe por cima os frutos secos. Por fim regue com a calda.
É de comer e pedir por mais !
Antes de mais bem vinda, desejo-te um Feliz 2015
ResponderEliminarGostei dessa coroa, bem original e imagino que uma delicia
bjs
Que bom aspecto tem essa coroa e mais saudável.
ResponderEliminarBom Ano.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/trufas-de-chocolate.html
Um feliz regresso e um feliz 2015 para si e família. Gostei da receita deve ser bem saborosa e crocante. Um abraço.
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