segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Galette de rois


 No sábado recebemos os Reis Magos para jantar. Foi um encontro divertido entre amigos que terminou com a galette de rois.
  A fava saíu à minha filhota mais velha, para o ano é ela a pagar ....
  O brinde saíu só no dia seguinte, a minha mãe foi a rainha do dia.
  Os Reis seguiram o seu caminho e foram recebidos por Jesus a dia 6.

Até breve!

Ingredientes:
  • 2 Embalagens de massa folhada redonda
  • 100gr Amêndoa moída
  • 125gr Açucar granulado fino
  • 125gr Manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de Farinha
  • 2 Ovos
  • 1 Gema
  • 1 Clara
  • 1 colher sopa de Rum

Preparação:

  Junte a manteiga, açucar, farinha e amêndoa em pó. Bata tudo até ficar bem homogéneo. Adicione pouco a pouco os ovo e a gema e bata muito bem. Reserve no frigorífico durante 1 hora.
  Estenda a massa folhada e virar o preparado anterior no meio. Pincele à volta com a clara batida. Será a "cola" para a outra parte da massa folhada. Cobra com a outra massa folhada. Una as duas partes a toda a volta. Faça um "cordão" bem fechado. No topo com uma lâmina corte a massa superficialemente para fazer a forma de coroa.
 Leve ao forno preaquecido a 170ºC durante 30 a 45 minutos, até ficar bem douradinho.

Fiquem bem!

17 comentários:

  1. Adoro e que bem que ficou a tua....bjokitas

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  2. Bom dia Paula,
    Muito interessante a receita, prática, sem complexidade, tem linda aparência e deliciosa, anotei a receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  3. Gosto muito de galette de rois e esta ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  4. Hummmmm que delícia querida... que cores lindas!

    Beijinhos :)

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  5. Bom dia Paula... Nao conhecia a galette de rois,mas fiquei muito curiosa para experimentar... Excelente ano de 2013

    Beijocas

    Margarida

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  6. Linda e mto apetitosa!!! Imagino só o interior :)
    beijinhos

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  7. Que maravilha de docinho, ficou lindo!

    Bjs.

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  8. pois aqui tb ha assim tem sempre um brinde gostei mt da tua bjs

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  9. Gosto muito desta tua tradição de comemorar o dia de reis. E a galette parece muito boa...
    Beijinhos
    paula

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  10. Nunca comi, mas a tua tem mesmo bom aspecto :D

    Beijinhos e boa semana! :D

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  11. Gostei muito ficou linda...um beijinho e feliz 2013 para ti e toda a família.

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  12. Olá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia.


    bjsssssssssss

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  13. Que delicia de receita, amei... feliz 2013 para vc e sua familia...
    Beijinhos

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  14. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!

    Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...

    Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D

    Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???

    Beijinhos e até breve....

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  15. Boa noite,

    Não conhecia o blogue mas gostei imenso e já estou a seguir.
    Galette é algo que não falta cá em casa nestas alturas...

    Aproveito para fazer o convite, em forma de pedido,para visitar meu blogue. E se gostar não deixe de adicionar!

    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

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  16. Aqui na França existe a mesma tradição da fava, da galette des rois. No Brasil não temos esta tradição, que eu acho muito interessante.
    Bela receita, por aqui compra-se a frangipane pronta, na maioria das vezes. Beijos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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