terça-feira, 17 de julho de 2012

Legumes salteados


Esta altura do ano é uma abundância de legumes lá em casa. Apanho no quintal dos meus pais espinafres, acelgas, couves, alface, ... é uma fartura de "verdes". As refeições veem-se assim cortadas no arroz e nas batatas.
Ontem para acompanhar a carne assada fiz uns legumes salteados, rápido de fazer e saboroso.

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 caldo de legumes knorr
  • 1 cenoura ralada
  • 1 alho francês cortado às rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 300gr de folhas de espinafres 
  • sal q.b
  • pimenta preta moída na altura
  • vinagre de vinho branco
Preparação:
Coloque num panela pela seguinte ordem o azeite, caldo de legumes, cenoura, alho francês, alho e os espinafres (ainda com um pouco de água de os ter lavado). Tape a panela e leve a lume forte durante 10 minutos depois passe para lume brando até a água evaporar. Tempere a gosto com sal, pimenta e o vinagre.
Sirva ainda quente.

21 comentários:

  1. Um excelente acompanhamento....verdinho e saudável... :)

    ResponderEliminar
  2. Sei que se deve comer legumes durante todo o ano, mas no Verão eles ainda me fascinam mais.
    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Hmmm e que bom que deve ser... tudo da hortinha para a mesa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro legumes,estes devem ter ficado uma delicia.
    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  5. Lá em casa tb nao faltam, e gostamos muito!!

    Boa sugestao!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Nossa rico..
    Uma delícia.. dá um sabor a mais nos pratos né??
    Fora que pra saúde é tudo de bom.
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderEliminar
  7. Ficaram com excelente "ar". :)
    Legumes salteados são uma delícia para substituição dos hidratos de carbono e tornarem o prato muito mais saudável.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Como é bom ter esses legumes fresquinhos, são bem mais gostosos que os comprados, e o teu prato ficou delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que bom ter legumes e verduras em casa e fresquinho,adorei a receita beijos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta ese plato, me lo quedo que yo tengo tb muchas legumbres en la huerta, besos

    ResponderEliminar
  11. obrigada pelos comentários e sugestões
    beijocas

    ResponderEliminar
  12. Paula, se há coisa que adoro, são legumes salteados, que bom!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Olá,

    Gosto muito de acompanhar certos pratos com legumes e estes teus são deliciosos.


    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Paula,
    uma receita saudável e saborosa!
    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito de legumes salteados!
    Boa sugestão :)

    ResponderEliminar
  16. Hummmmm

    Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de legumes assim salteados.

    bjs

    ResponderEliminar
  17. Aparência ótima, saudável e nutritivo..precisa mais? Já estou te seguindo. Bjs. Sandra

    ResponderEliminar
  18. Paula q ótimo poder ter legumes frescos! Delicia!
    Bjss
    Mel

    ResponderEliminar
  19. Gosto imenso destes legumes salteados... com um leve sabor a alho!

    Beijos e parabéns por apresentares sempre partos tão bons.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...