terça-feira, 12 de abril de 2011

Flan Pâtissier

Na  6ª Feira uma grande amiga, surpreendeu-me e fez-me uma visita. Como está longe, aproveitamos todos os momentos para pôr a conversa em dia. Quando estamos a bem, o tempo voa. Para o jantar fiz algo rápido. A sobremesa um Flan que fica sempre bem e é super rápido ...


Ingredientes:
massa folhada (compra)
100gr Farinha
1lt Leite
2 Ovos
1 Gema
100gr Açucar
1 c. café baunilha
Preparação:
Numa forma com base removível, barra com manteiga e colocar papel vegetal. Estende a massa folhada sobre a forma e com um garfo pica a base.
Liga o forno a 200ºC.
Dissolve a farinha com um pouco de leite, junta os ovos e a gema. Bate muito bem e reserva.
Leva ao lume num tacho o restante leite e o açucar. Assim que levantar fervura, tira do lume e junta a mistura reservada. Esta adição deve ser aos poucos e sempre a mexer com uma vara de arames - assim não faz grumos. Leva ao lume e mexe sempre até engrossar. Nesta altura mistura a baunilha. 
Verte o preparado sobre a massa folhada e leva ao forno, durante cerca de 40 minutos. Assim que tiver o topo todo escuro já está pronto. Eu deixei menos tempo porque gosto da massa de dentro mais liquida

Bom jantar :)

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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