segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bolachas de Baunilha


A minha filha B. gosta de levar bolachinhas para o lanche. Este fim de semana repomos o stock com uma fornadazinha nova. Desta vez decidi cortar na manteiga e aumentar nos ovos. A B. decide qual o sabor: vamos fazer de baunilha? Ficaram deliciosas e foram um sucesso no ATL. Fácil de fazer e rápido ... E se o lema hoje em dia é poupar, aqui está uma boa opção. É bem mais económico que comprar ...

Ingredientes:
500gr Farinha
200gr Açucar
150gr Manteiga amolecida
3 Ovos
1 colher de chá de Essência Baunilha

Preparação:
Bater os ovos inteiros em castelo.
Envolver o açucar e a essência sem bater muito.
Juntar alternadamente a farinha e a manteiga amolecida. A começar e acabar com a farinha.
Bater até que fique uma bola a desprender dos lados da taça. Caso a massa esteja um pouco mole junte mais farinha qb.
Leve ao frigorífico durante 30min.
Fazer bolinhas todas do mesmo tamanho. Eu uso uma colher de chá e tento tira a mesma quantidade. Ficam mais ao menos todas com o mesmo tamanho.
Pré-aquecer o forno a 150ºC
Colocar uma folha de papel vegetal em cima do tabuleiro. Distribuir as bolas com 2cm entre elas. Com um garfo, pressionar em cima de cada bola para ficarem sobre o achatado com nervuras. Achei piada espalhar por cima açucar.
Levar o tabuleiro ao forno durante 20min, depende do tamanho. Se gostar delas sobre o mole, é de tirar assim que estiverem douradinhas. Se não estiverem no ponto é voltar a levar ao forno. Eu pessoalmente gosta de roer as bolachas e a B. é igual. Por isso deixo ficar até estarem bem douradinhas.

Boa fornada ;)

1 comentário:

  1. Ficaram lindas.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...